Wie in den Schweizer Alpen: Dieses Thermomix-Käsefondue macht süchtig!

05.03.2024 um 10:30 Uhr
    Ein Fondue-Set mit geschmolzenem Käse darin, Hände halten Lebensmittel an Stäben in den Käse, daneben Weißwein und Brot. | © Getty Images / 	margouillatphotos
    Mhmm... was gibt es besseres, als geschmolzener Käse? | ©Getty Images / margouillatphotos

    Ich kann dir eine Sache versprechen: Von diesem Käsefondue wirst du garantiert nicht genug bekommen! Wir verraten dir, wie du das traditionelle Käsefondue selber machen kannst und welchen Käse du dafür benötigst.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 25 Minuten
     

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 300 g Gruyère-Käse
    • 300 g Emmentaler
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 ml trockener Weißwein
    • 1 TL Zitronensaft
    • 2 TL Speisestärke
    • 3 EL Kirschwasser
    • Muskatnuss
    • 1 Prise Paprikapulver
    • 3 Prisen Pfeffer
    • Baguette, zum Dippen

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    Zubereitung:

    1. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und samt Weißwein und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 erhitzen.
    2. Gruyère und Emmentaler raspeln und in den Mixtopf geben. Speisestärke mit Kirschwasser glatt rühren und ebenfalls hinzufügen. Alles 8 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 schmelzen lassen.
    3. Mit Muskat, Pfeffer und Paprikapulver würzen und weitere 2 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 rühren.
    4. Das Fondue in ein vorgewärmtes Fondue-Gefäß umfüllen und bei geringer Hitze warm halten.
    5. Baguette in Scheiben schneiden und Fondue genießen.

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