Köstliche Leichtigkeit: Rezept für eine himmlische Makkaroni-Tarte mit Hähnchen

10.10.2023 um 16:00 Uhr
    Auf einem Tisch angerichtet, befindet sich eine cremige Tarte. Daneben finde sich Tassen, ein Korb und Äpfel. | © Getty Images / Qwart
    Außen kross, innen saftig: Die Makkaroni-Tarte schmeckt einfach gut. | ©Getty Images / Qwart

    Tarte oder Nudeln - was soll es heute sein? Mit unserem Rezept musst du dich nicht entscheiden - du machst einfach beides! Die Makkaroni-Tarte mit Hähnchen ist nicht nur ein Hingucker, sondern schmeckt auch noch ganz hervorragend.

    Hier kommt das Rezept:

    Zutaten:

    • 300 g TK-Blätterteig
    • 250 g Makkaroni
    • 250 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 Dose Champignons, in Scheiben
    • 100 g TK-Erbsen
    • 30 ml Sherry
    • 250 ml Sahne
    • 3 Eier
    • 100 g Parmesan
    • 3 EL Petersilie
    • Muskat, nach Bedarf
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Blätterteig auftauen lassen und Makkaroni nach Packungsanleitung kochen. Die Makkaroni abschrecken und abtropfen lassen. Champignons abtropfen lassen und Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Fleischwürfel in einer heißen Pfanne mit Öl circa 7 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und fein zupfen. Sahne, Sherry und Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

    Blätterteig aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform* (Durchmesser 24 cm ) einfetten und Blätterteig hineinlegen. Rand andrücken und Boden mit einer Gabel einstechen. Makkaroni, Champignons, Erbsen, Hähnchen und 50 g Parmesan in die Form schichten. Eiermasse darüber gießen. Mit übrigen Parmesan bestreuen. Petersilie abbrausen und fein hacken.

    Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene circa 45 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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