Tarte oder Nudeln - was soll es heute sein? Mit unserem Rezept musst du dich nicht entscheiden - du machst einfach beides! Die Makkaroni-Tarte mit Hähnchen ist nicht nur ein Hingucker, sondern schmeckt auch noch ganz hervorragend.
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig auftauen lassen und Makkaroni nach Packungsanleitung kochen. Die Makkaroni abschrecken und abtropfen lassen. Champignons abtropfen lassen und Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Fleischwürfel in einer heißen Pfanne mit Öl circa 7 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und fein zupfen. Sahne, Sherry und Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Blätterteig aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform* (Durchmesser 24 cm ) einfetten und Blätterteig hineinlegen. Rand andrücken und Boden mit einer Gabel einstechen. Makkaroni, Champignons, Erbsen, Hähnchen und 50 g Parmesan in die Form schichten. Eiermasse darüber gießen. Mit übrigen Parmesan bestreuen. Petersilie abbrausen und fein hacken.
Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene circa 45 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
* Affiliate-Link