Wunderbar leicht: Low Carb Kokos-Quarkkuchen ohne Zucker aus dem Thermomix

22.08.2024 um 12:15 Uhr
    Stück Kokos-Quarkkuchen aus dem Thermomix auf einem weißen Teller, dahinter der ganze Kuchen auf einer Tortenplatte. | © Adobe Stock / rainbow33
    So cremig hast du einen Quarkkuchen noch nie gegessen: Probiere deshalb gleich mal unsere Low Carb-Variante. | ©Adobe Stock / rainbow33

    Lust auf einen saftigen und exotischen Kuchen, der nicht nur lecker, sondern auch Low Carb ist? Dann ist dieses Rezept für dich! Unser Kokos-Quarkkuchen ist perfekt für alle, die sich nicht einschränken wollen, wenn es um Genuss geht. Im Thermomix fix zubereitet und ideal für jede Gelegenheit!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 250 g Magerquark
    • 150 g Kokosraspeln
    • 3 Eier
    • 80 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 50 ml Kokosmilch
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und  Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    2. Eier, Magerquark, Erythrit, Vanilleextrakt und eine Prise Salz in den Thermomix geben und alles für 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.
    3. Kokosraspeln, Kokosmilch und das Backpulver hinzufügen und alles für weitere 20 Sekunden auf Stufe 3 mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
    4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
    5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für circa 40 Minuten, bis er goldbraun ist.
    6. Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.

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