Wunschlos glücklich: Low Carb Kürbis-Pfannkuchen ohne Zucker aus dem Thermomix

25.09.2024 um 16:00 Uhr
    Gestapelte Kürbis-Pfannkuchen auf einem weißen Teller, daneben Gabel und frische Kürbisse. | © Adobe Stock / murziknata
    Leckerer Herbstgenuss ohne Zucker: Low Carb Pfannkuchen mit Kürbis. | ©Adobe Stock / murziknata

    Diese leckeren Low Carb Kürbis-Pfannkuchen sind die perfekte Herbstmahlzeit – gesund, fluffig und einfach im Thermomix zubereitet. Mit einer dezenten Süße und einem Hauch von Gewürzen passen sie perfekt zu einem gemütlichen Frühstück oder Brunch. Und das Beste? Sie sind kohlenhydratarm und somit ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 150 g Kürbispüree (z.B. Hokkaido)
    • 3 Eier
    • 50 g Mandelmehl
    • 30 g Kokosmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Erythrit
    • 60 ml Mandelmilch oder Kokosmilch
    • 1 TL Kokosöl, zum Braten

    Zubereitung:

    1. Kürbis in Stücke schneiden und für 20 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 weich kochen. Anschließend so lange auf Stufe 6 pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Beiseitestellen.
    2. Eier, Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz und Erythrit in den Mixtopf geben. Kürbispüree und Mandelmilch hinzufügen. Alles für 30 Sekunden auf Stufe 4 gut vermischen.
    3. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl auf mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und kleine Pfannkuchen formen. Jeden Pfannkuchen circa 2 – 3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
    4. Die Pfannkuchen mit frischen Beeren, Joghurt oder etwas zuckerfreiem Sirup genießen.

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