Barbecue-Rippchen gehören im Sommer auf jeden Grill. Egal, ob Gas- oder Holzkohlegrill - trau auch du dich an die Königsdisziplin. Mit diesem Rezept gelingen dir super saftige und zarte Spareribs, fast wie von selbst.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Fleisch in einen Kochtopf geben, verrühren, zum Kochen bringen und circa 15 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Spareribs abbrausen, abtupfen und die Haut an der Unterseite der Knochen entfernen. Dann die Ribs in Portionen von circa 4 Knochen teilen.
Alufolie ausbreiten und je eine Portion Ribs darauf legen und mit Marinade bepinseln. Etwas Marinade übrig lassen. Anschließend in Alufolie einwickeln.
Die Ribs mit der Knochenseite nach unten auf ein Backblech legen und für circa 3 Stunden im Ofen garen lassen. Anschließend die Ribs ohne Alufolie auf den Grill legen. Mit der restlichen Marinade bepinseln und kurz und scharf fertig grillen.