Zartes vom Grill: So machst du saftige Barbecue-Rippchen

10.08.2023 um 16:00 Uhr
    Rippchen auf dem Grill | © Getty Images / Nadezhda_Nesterova
    Mal ehrlich: Spareribs vom Grill sollte ja wohl jeder Grillfan schon einmal ausprobiert haben. | ©Getty Images / Nadezhda_Nesterova

    Barbecue-Rippchen gehören im Sommer auf jeden Grill. Egal, ob Gas- oder Holzkohlegrill - trau auch du dich an die Königsdisziplin. Mit diesem Rezept gelingen dir super saftige und zarte Spareribs, fast wie von selbst. 

    Hier geht es zum Rezept für die Barbecue-Rippchen vom Grill:

     

    Zutaten:

    • 2 ½ kg Spareribs
    • 250 ml Tomatenketchup
    • ½ Tasse Honig
    • ½ Tasse Apfelsaft
    • 2 EL Zucker
    • 1 ½ TL Ingwerpulver
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 EL Worcestersauce
    • 5 EL Sojasauce
    • 2 TL Senf
    • ½ TL Paprikapulver
    • 5 EL Rotwein oder Apfelessig
    • 2 TL Pfeffer
    • Salz, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Fleisch in einen Kochtopf geben, verrühren, zum Kochen bringen und circa 15 Minuten einkochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Spareribs abbrausen, abtupfen und die Haut an der Unterseite der Knochen entfernen. Dann die Ribs in Portionen von circa 4 Knochen teilen.

    Alufolie ausbreiten und je eine Portion Ribs darauf legen und mit Marinade bepinseln. Etwas Marinade übrig lassen. Anschließend in Alufolie einwickeln.

    Die Ribs mit der Knochenseite nach unten auf ein Backblech legen und für circa 3 Stunden im Ofen garen lassen. Anschließend die Ribs ohne Alufolie auf den Grill legen. Mit der restlichen Marinade bepinseln und kurz und scharf fertig grillen.

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