Naschen ohne Reue: Gesunder Luftiger Carb Kuchen mit griechischem Joghurt

29.07.2024 um 10:45 Uhr
    Angeschnittener Joghurtkuchen auf einem Teller angerichtet, ein Stück am Teller lehnend. | © Adobe Stock / qwartm
    Jeder Bissen ein Genuss: Unser Low Carb Joghurtkuchen. | ©Adobe Stock / qwartm

    Erlebe den Genuss unseres luftigen und gesunden Kuchens mit griechischem Joghurt. Dieser Low Carb Kuchen ist nicht nur zuckerfrei, sondern auch unglaublich einfach zuzubereiten. Perfekt für alle, die eine gesunde Alternative zu traditionellen Kuchen suchen.

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 55 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 500 g griechischer Joghurt
    • 4 Eier
    • 100 g Mandelmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Erythrit

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine 24 cm Springform leicht einfetten.
    2. In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt und die Eier gut miteinander verrühren. Mandelmehl, Backpulver, Vanilleextrakt, Salz und Erythrit hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermischen.
    3. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
    4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
    5. Den Kuchen aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden. Genieße ihn pur oder mit frischen Beeren und einem weiteren Klecks griechischem Joghurt.

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