Süße Sünde am Morgen: Himmlische Quarkhörnchen zum Frühstück

07.03.2024 um 06:45 Uhr
    Aufeinander gestapelte Quarkhörnchen auf einem Teller.  | © Getty Images / Mariia Demchenko
    Fluffig, luftig, lecker: Das sind unsere schnellen Quarkhörnchen. | ©Getty Images / Mariia Demchenko

    Quarkhörnchen sind nicht nur ein beliebter Klassiker unter den Gebäcken - Sie eignen sich auch hervorragend für ein süßes Frühstück oder für dein nächstes Kaffeekränzchen. Die luftigen Hörnchen sind nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Guten Appetit!

    Handmixer - direkt bei Amazon bestellen*

    Rührschüssel Set - direkt bei Amazon bestellen*

    Backen: Das Buch - direkt bei Amazon bestellen*

    Genialer Backpapier-Trick: Auf diesen Trick schwören Backprofis!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 16 Stück:

     

    • 250 g Quark
    • 100 ml neutrales Öl
    • 100 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 2 Eier 
    • 500 g Mehl
    • 1 Pck. Backpulver
    • Eine Prise Salz
    • Puderzucker, zum Bestäuben

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    2. In einer großen Schüssel Quark, Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
    3. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermengen.
    4. Dann die trockenen Zutaten nach und nach zu der Quarkmasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren (Tipp: Sollte der Teig zu klebrig sein, kannst du noch etwas Mehl hinzufügen).
    5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Stück eine Kugel formen und dann zu einem Kreis ausrollen (In etwa so groß wie eine Untertasse).
    6. Jeden Kreis in je ein Dreieck schneiden. Jedes Dreieck von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen, sodass kleine Hörnchen entstehen.
    7. Die Hörnchen auf die vorbereiteten Backbleche verteilen und zwischen den Hörnchen genügend Platz lassen, da sie beim Backen aufgehen.
    8. Die Hörnchen für etwa 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
    9. Die fertigen Quarkhörnchen nach dem Backen kurz abkühlen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

    * Affiliate-Link

    Weitere leckere Rezepte: