In der kalten Jahreszeit sehnen wir uns nach wärmenden und köstlichen Desserts. Unser Apfelkompott mit Vanillesauce aus dem Thermomix ist da genau das richtige, um Gemütlichkeit und Geschmack zu vereinen.
food with love - 33 himmlische Desserts: Rezepte mit dem Thermomix - direkt bei Amazon bestellen*
Dauer: 25 Minuten (Für 4 Portionen)
Zutaten für das Kompott:
Für die Sauce:
Zubereitung:
Spekulatius in den Mixtopf geben und 12 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Spekulatius in eine separate Schüssel umfüllen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auffangen, über Apfelstücke geben, um sie vor dem Verfärben zu schützen.
Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen.
Apfelstücke, Zucker, Zimt und Vanillemark in den Thermomix geben.
Wasser hinzufügen und den Thermomix auf Stufe 1 für 15 Minuten bei 100 Grad kochen lassen.
Das gekochte Apfelkompott im Thermomix pürieren, indem die Geschwindigkeit allmählich auf Stufe 6 erhöht wird, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Apfelkompott in einen Schüssel umfüllen und Thermomix sauber machen.
Milch, Ei, Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl in den Thermomix geben und für 6 Minuten bei 80 Grad auf Stufe 4 rühren.
Abwechselnd Kompott, Spekulatius und Sauce in Dessertgläser* schichten.
Das Apfelkompott mit Vanillesauce warm oder kalt servieren.
* Affiliate-Link