Naschkatzen aufgepasst: Dieser Thermomix-Streuselkuchen erobert alle Herzen!

15.03.2024 um 10:30 Uhr
    Streuselkuchenstücke drapiert auf einem weißen Teller auf einem Tisch, dahinter Blumen. | © Getty Images / 	Angelika Heine
    Perfekt für den Kaffeeklatsch am Sonntag: Omas Streuselkuchen. | ©Getty Images / Angelika Heine

    Hier ist ein einfaches und köstliches Rezept für einen Streuselkuchen, den du ganz leicht mit deinem Thermomix zubereiten kannst. Dank seiner knusprigen Streuselschicht und dem saftigen Teig ist Omas Streuselkuchen ein echter Genuss für alle Naschkatzen. Viel Spaß beim Backen!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 2 Stunden

    Zutaten für 12 Stück:

    Zutaten für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Zutaten für die Streusel

    • 150 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 100 g Butter

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform* (Durchmesser 26 cm) einfetten.
    2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf der Teigstufe zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Teig aus dem Mixtopf nehmen und  gleichmäßig in die Springform drücken und einen Rand formen.
    4. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 zu Streuseln vermengen.
    5. Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    6. Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen für circa 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
    7. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form drücken und servieren.

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