Zuckerfrei naschen: Der perfekte Low Carb Pflaumenkuchen mit Mandelteig

09.09.2024 um 11:00 Uhr
    Zuckerfreier Pflaumenkuchen in einer Tortenform, daneben frische Pflaumen. | © Getty Images / Azurita
    Saftig und fruchtig: So gut kann Low Carb schmecken. | ©Getty Images / Azurita

    Genieße diesen saftigen Pflaumenkuchen mit knusprigem Mandelteig ganz ohne Zucker! Perfekt für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten, ohne auf den süßen Genuss zu verzichten. Dieser leckere Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich fruchtig – ideal für den Nachmittag oder als leichtes Dessert.

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 55 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Teig:

    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Mandelmehl
    • 2 Eier
    • 50 g weiche Butter
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • Prise Salz

    Für den Belag:

    • 500 g Pflaumen
    • 1 EL Zimt
    • 1 EL Erythrit (optional)

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Mandelmehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. In einer separaten Schüssel die Eier mit der weichen Butter, Erythrit und Vanilleextrakt cremig rühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    3. Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
    4. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, vierteln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und optional etwas Erythrit bestreuen.
    5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 35 Minuten backen, bis die Pflaumen weich und der Rand goldbraun ist.
    6. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
    7. Der Kuchen schmeckt warm besonders gut, kann aber auch kalt serviert werden!

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