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Gesundes Power-Mittagessen: Low-Carb-Pasta-Salat

23.04.2024 um 16:00 Uhr
    In einer weißen Schüssel angerichteter Low-Carb-Salat mit Cocktailtomaten und Zucchini-Nudeln. | © Getty Images / Westend61 ©Getty Images / Westend61

    Manchmal muss es zum Mittag einfach schnell gehen! Da kommt dieses Salat-Rezept wie gerufen. Schnell gemacht und noch schneller verputzt. Viel Spaß!

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    Salat am Abend: Gesund oder ungesund?

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 mittelgroße Zucchini
    • 200 g Cocktailtomaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 Avocado
    • 100 g Feta-Käse
    • 50 g Pinienkerne
    • Frische Basilikumblätter
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zitrone
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Verwende einen Spiralschneider, um die Zucchini in dünne Nudeln zu schneiden. Falls Du keinen Spiralschneider hast, kannst Du mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen.
    2. Cocktailtomaten halbieren.
    3. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    4. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    5. Basilikumblätter abbrausen, trocken wedeln und grob zupfen.
    6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
    7. Zitrone halbieren und den Saft auffangen.
    8. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und die Hälfte des Zitronensaftes gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. In einer großen Schüssel die Zucchini-Nudeln, Cocktailtomaten, Paprikawürfel, Avocadowürfel und Basilikumblätter vermischen.
    10. Über den Salat das Dressing geben und alles gut durchmischen.
    11. Zum Schluss den Feta-Käse über den Salat krümeln und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

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    Weitere Low-Carb-Rezepte:

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    Genussmenschen aufgepasst: Hier kommt ein Low-Carb-Kürbisgericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch echt satt macht. Der Kürbis ist kalorienarm, aber auch reich an Ballaststoffen. Zucchini, Erbsen-Fusilli und Hähnchen sorgen für die nötige Proteinzufuhr, ohne dabei zu beschweren. So kannst du nach Herzenslust schlemmen, ohne dir dabei Gedanken um überflüssige Kalorien machen zu müssen.  Hier geht es zum Rezept:   Zutaten für 2 Portionen: 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 200 g Zucchini 250 g Hähnchenbrustfilet 1 gemüsezwiebel 250 g Erbsen-Fusilli* 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer, zum Abschmecken 5 Stiele Petersilie, zur Garnierung Zubereitung: In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fusilli nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseitestellen. Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, von Enden befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Auch Hähnchenbrust waschen, abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und in Streifen schneiden.  Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin circa 5 Minuten glasig anschwitzen. Hähnchenbrust hinzufügen und circa 7 - 8 Minuten braten, bis sie durchgegart ist. Dann Kürbis und Zucchini hinzufügen und weitere 10 Minuten braten, bis beides weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trocken wedeln, Blätter abzupfen, über das Gericht geben und servieren. * Affiliate-Link

    Gesunde Nascherei ohne Schuldgefühle: Low-Carb-Nicecream mit Heidelbeeren

    Klingt fast zu schön, um wahr zu sein: Gesundes und kalorienarmes Eis! Das ist die Nicecream - besonders beliebt bei gesundheitsbewussten Foodies und Personen, die eine Low-Carb-Ernährung verfolgen. Und wer sie einmal probiert hat, ist dem Nicecream-Fieber sofort verfallen. Probiere es gleich einmal selbst! Was ist Nicecream? Nicecream oder auch "Nana Ice Cream" ist der Clean Eating Food-Trend dieses Jahres. "Nana" ist die Kurzform von "Banana" - und die werden in gefrorener Form mit Pflanzenmilch zu einem leckeren Eis gemixt. Damit ist Nicecream das wohl gesündeste Eis. Alles, was man für Nicecream braucht sind 5 Minuten Zeit, einen Mixer, gefrorene Bananen und Pflanzenmilch. Wer will kann seine Nicecream auch noch mit anderen Früchten mixen oder mit Toppings aufwerten. Für unsere Low-Carb-Variante haben wir die Banane weggelassen. Für die cremige Konsistenz sorgen die Chiasamen. Wenn du Banane aber lieber magst, lass die Chiasamen weg und verwende stattdessen zwei gefrorene und reife Bananen. Hier geht es zum Rezept für die Low-Carb-Nicecream:   Zutaten: 2 EL Chiasamen 50 g Himbeeren, gefroren 50 g Blaubeeren, gefroren 200 ml Mandelmilch 10 g Quinoa, gepufft 1 EL Ahorsirup 1 Prise Zimt frischen Früchte, zum Dekorieren Zubereitung: Die Mandelmilch mit den Chiasamen circa 10 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht. Anschließend mit den gefrorenen Beeren, einer Prise Zimt und 1 EL Ahornsirup im Mixer* pürieren. Mit Quinoa garniert und fertig ist das leckeres Low-Carb-Eis, das man mit bestem Gewissen sogar als Frühstück genießen kann - oder einfach zwischendurch! Die Nicecream mit Toppings aufwerten Auch mit Toppings lässt sich Nicecream noch verfeinern. Das sorgt für mehr Abwechslung und sieht schön aus - und das Auge isst ja bekanntlich mit. Wer es gerne crunchy mag, kann seine Nicecream mit Nüssen toppen oder einige mit in den Mixer geben. Auch Granola oder Haferflocken machen sich gut auf der Nicecream. Für die Extra-Süße können Trockenfrüchte oder frische Früchte als Topping verwendet werden oder man greift zu Kokosraspeln, Kakao-Nibs oder Kokoschips. Auch mit Vanille, Kakao oder Kardamon kann man seiner Nicecream ganz neue Geschmäcker verleihen. Experimentieren macht besonders viel Spaß.  * Affiliate-Link